Прогулки с Гарри

Александр Багинский
Я вышла замуж за тебя весною,
А познакомились мы годом раньше.
Заворожил меня своею красотою
И пригласил меня к себе на ранчо.

Но ты на ферме под Нью-Йорком,
А я в России - там, где холодно, медведи.
И ем лимоны желтые и с коркой,
По вечерам катаюсь на мопеде.

А ты писал такие письма,
Я плакала читая, если честно.
И собралась, как в этом фильме,
И я поехала, хотя сама не местна.

Ты подарил две белые фиалки,
"О, это так красиво!" - я сказала.
Мы слушали Шопена и сигналки,
Мне нравилось наверное, не знаю.

А как с тобой гуляли, Гарри!
Помнишь? Я вечно мёрзла у тебя на ферме.
Мы изъяснялись языками страсти,
Ведь говорить я толком не умела.

Но ты ведь джентльмен непьющий,
(Я это помню, хотя уж столько пела)
И женщин никогда не бьющий.
(Хоть иногда и надо бы за дело).

Но я уехала, мне стало плохо с сердцем,
Я не могла не есть уже лимоны.
"А папка твой такой же, с перцем
В груди, и на ногах подковы".

Он правда на тебя похожий,
Увидел бы, хоть сам приехал.
И вечерами в день погожий
Я говорю ему, до смеха.

И он катается, животик надрывая,
Он маленький, но быстро понимает.
Я назвала его тебя не вспоминая,
И надо жить, ведь иногда светает.