Снова ночь, бессонница пустая,..

Юрий Терапиано
Снова ночь, бессонница пустая,
Час воспоминаний и суда.
Мысли, как разрозненая стая,
В вечность отлетают навсегда.

Полночь бьёт. Часы стучат, как прежде,
В комнате таинственная мгла:
Если в сердце места нет надежде,
Всё-таки и тень её светла.