Просто женщина устала

Мариас
Просто женщина устала
Слезы льются по щекам
И нервозно треплют пальцы
Палантин. Он где-то там
За туманами, за морем
Как за каменной стеной
Женщина устала верить
Что вернется он домой
Ее нервы на пределе
Ждать ли или уступить
Тем ветрам и долгим милям
Что сумели разлучить
Женщине почти не спится
Перестала есть она
Как у молодой волчицы
Голодны ее глаза
Но тускнеют час за часом
Все труднее устоять
Не сломиться в мире грязи
Не упасть, не закричать
На ночь горсти аспирина
Утром – кофе натощак
Её шаг неверен, сбивчив
На душе скребется мрак
На работе в беспорядке
Мысли только про него
И желание погибнуть
Ради взгляда одного…
Вечером плетется к дому
Сколько ей еще страдать?
Просто женщина устала
Жить и ждать…

               12.06.2009