Вы постучите в дверь...

Елена Курелла
* * *

Вы постучите в дверь
                так,
                словно я звала.
Услышу:
                "Бедная,
                она опять одна".
Ключ, повинуясь звуку, нервно поверну -
И, пустоту встречая, радостно вздохну:
"Я не звала вас,
                но, несчастная,
                ждала.
Ах,
      слава Богу,
                я опять одна!"

29 марта 1993
Москва