Сколько долгих лабиринтов исхожено Романс

Елена Хмаладзе
Сколько долгих лабиринтов исхожено.
Сколько лет, прожитых зря, искорежено
Сколько нужной борозды не распахано
Сколько лишних горьких слез переплакано.
Сколько пройдено дорог и испытано тревог.
Что ты смог, а что не смог, кто подсчитывал?
Сколько было мишуры и искусственной игры,
Сколько раз свою судьбу ты испытывал.

Сколько слов пустых, ненужных говорено
И тропинок в никуда попроторено.
Сколько явной правоты не доказано.
Сколько спутанных узлов не развязано.
Кто теперь определит вес проглоченных обид?
Кто измерит все дороги, что пройдены?
Тщетно ищешь ты покой исстрадавшейся душой
И не знает сердце, где его родина.

И плывет твоя ладья по течению
По реке, где вместо вод - лишь мучения.
А в мученьях твоя жизнь - как истлевшая
И душа, как старый пень - обгоревшая.
В жизни смысла не найдя, лихо кружится ладья,
Как юла в водоворотах и омутах.
И не знает, что всегда рядом чистая вода,
Родниковая вода - Слово Господа.

Так скорей начни грести вспять течению
К драгоценным берегам облегчения.
Выходи из лабиринтов закруженных,
Брось за спину все пустое, ненужное.
К роднику скорей приди, к нему жадно припади
И склонись перед Творцом в покаянии.
День последним может быть и рассвет не наступить,
А настигнет за грехи воздаяние.

Никому еще Господь не отказывал,
Кто свои надежды с Ним верой связывал.
С Ним и радость и приют обеспечены,
С Ним из прошлой жизни кадры засвечены.
Ко Христу скорей приди и на грудь Его пади.
Ты используй этот миг. Будет ли другой?!
День последним может стать, может завтра не настать.
А сейчас тебя зовет Иисус живой.                2002  год