Как придорожная трава Романс

Елена Хмаладзе
Как придорожная трава растет бесхозная
Так глупо жизнь моя текла, на вид серьезная.
В пустых, напыщенных речах, в совсем бессмысленных делах
Всегда испытывала страх, не осознав себя как прах,
Ловили руки пустоту, любили мысли суету,
Лелея глупую мечту, своей души,
Не сознавала нищету.

Господь притронулся ко мне рукою нежною.
В сияньи радужном Его поблекло прежнее.
Мне сердце смыслом напоил, в пустыне жажду утолил
Простор небесный отворил, чтоб дух туда стрелою взмыл.
Там приготовлен мне дворец, Там ждет меня всегда Отец,
Там отдохну я наконец, когда придет
Моему пути конец.

Но мой земной конец, он лишь начало в небесах,
Когда последнюю слезу, грустящую в глазах
Господь мне бережно отрет, из тела душу заберет,
К своей груди ее прижмет, возьмет с Собой меня в полет.
И с Ним мы вместе полетим в Небесный Иерусалим,
Который станет мне родным и уж ничто
Не разделит меня с Ним!

Кто из живущих знает, где черта финальная,
Когда над телом зазвучат слова прощальные.
Уже не будет в нем души, она к престолу поспешит,
Где суд Господь над ней свершит, судьбу твоей души решит.
И нет коварней миража, чем миф, что временна душа,
Что жизнь без Бога хороша. О, как несчастна
Та заблудшая душа.

Останови же наконец свой бег бессмысленный.
Пойми, что ты бежишь всю жизнь спиною к истине.
Ты двери сердца распахни, потоки свежести вдохни,
Свою беспомощность пойми, забудь потерянные дни.
На зов расколотых сердец всегда откликнется Отец,
Положит поискам конец, покажет путь
Всемогущий наш Творец.

Как придорожная трава растет бесхозная
Так глупо жизнь твоя течет, на вид серьезная.
В пустых, напыщенных речах, в совсем бессмысленных делах
Всегда испытываешь страх, не осознав себя, как прах.
Заполни сердца пустоту, отбрось всех мыслей суету,
Приди к Голгофскому Кресту, скорей отдай
Сердце Господу Христу.                2003  год