Нарцисс Саронский Романс

Елена Хмаладзе
Услышав струн гитарных звон, раскрылось сердце, как бутон,
И как стремительный ручей полились звуки из груди моей.
Хотя струна надорвано звучит, моя гитара больше не молчит.
Нарцисс Саронский, лилия долин, Господь мне ароматом дух заполонил,
Нарцисс Саронский лилия долин меня благоуханьем одарил.

С тех пор, как Ты открылся мне, уж не служу я сатане.
Вся жизнь Тебе посвящена, хотя, порой негодная она.
Вся жизнь - борьба до крови со грехом и часто - пораженье, а потом
Бессилье, злоба, горьких слез поток  хотя, Господь, Ты вовсе, вовсе недалек,
Твоя рука протянута всегда, но помню я о ней лишь иногда.

Надрыв струны еще звучит, гитара плачет, не молчит,
Рыдает сердце в унисон: "Господь, Ты приведи меня в Сарон".
Не видя верить очень трудно мне одежд моих  небесной белизне,
Душа в лохмотьях нищенских бредет, поникшая совсем от тяжести невзгод,
Глаза мои не смотрят в небеса. Уткнулись в землю глупые глаза.

Господь, возлюбленный Ты мой, желаю быть всегда с Тобой.
Но редко удается мне парить в Твоей небесной вышине.
Ты возведи меня на высоту, чтоб помнить пригвожденного к кресту
Тебя за грех мой и не забывать бесценный дар прощения - Божью Благодать,
И вновь Тебя грехом не распинать, и на любовь любовью отвечать.

Дай мне способность побеждать, держась за Божью Благодать,
Чтоб для меня барьеры все понизились и сгинули совсем.
Дай оценить мне царственный мой сан, дай силы выйти мне к Тебе за стан,
Раскрась мой мир в семь радужных цветов, очисть небесный свод от туч и облаков,
В усталом сердце посели покой, прошу Тебя, Господь, Спаситель мой.

Иисус, Ты слышишь, я молю. Господь, я так Тебя люблю!
Раскрылся розою бутон и я вошла в пленительный Сарон.
Жжет сердце, как от огненных углей и рвется песня из груди моей:
Нарцисс Саронский, лилия долин, Господь мне ароматом дух заполонил,
Нарцисс Саронский, лилия долин меня благоуханием одарил.                2000  год