Где взять мне сил Романс

Елена Хмаладзе
Где взять мне сил, их нет уже, о Боже.
С потоком слез уходят и они.
Бывает, совершенно невозможно
Сносить мне долгие, мучительные дни.
Те дни, когда так судорожно бьется
Моя душа в амбициях своих,
Те дни, когда совсем не удается
Ее связать веревкой слов Твоих.

Мечом Твоим, им, обоюдоострым,
Ты отделяешь дух мой от души.
При этом боль сносить, ох ,как непросто,
Душа от боли спрятаться спешит.
И дождь из слез мне поливает щеки,
И ураган мне сердце растрепал.
Как тяжки мне порой Твои уроки,
Какие Ты мне в Слове преподал

Как дорожу я временным и тленным,
Хоть и познала вечности простор.
И кажется мне необыкновенным
Все, что люблю я сердцем до сих пор.
Как трудно бросить то, что отделяет
Меня стеной от святости Твоей.
Чем больше жизнь Тебе я посвящаю,
Тем боль моя становится сильней.

Как трудно мне с мечтой моей расстаться,
Как тяжко мне ее похоронить.
Я не могу, страдая, улыбаться
И не могу, скорбя, веселой быть.
Но вспомнив все Твои, Иисус, страданья
И боль от вбитых накрепко гвоздей,
Как я могу свои переживанья
Поставить выше участи Твоей.

Мне тяжело, но было тяжелее
Тебе висеть прибитым на кресте.
И ты страдал несказанно сильнее
За недостойных на Голгофской высоте.
И все ж Тебе не кажется ничтожным
Комок моих растрепанных проблем.
С Тобой проблемы одолеть возможно,
Жить без Тебя немыслимо совсем.                2001  год