Как же трудно порою нам друг с другом ужиться Рома

Елена Хмаладзе
Как же трудно порою
Нам друг с другом ужиться.
Тянет плоть, как пружина
Двери сердца закрыться
И обиды терзают неокрепшие души
Похвалы лишь желая, избалованны уши.
Необъезжена гордость, как шальная кобыла,
Незаточена воля, как тупое зубило.

Когда к лучшему видим
Мы в других перемену,
Зависть рьяно сбивает
Душу в горькую пену.
Ничего нам не стоит
Их успехам позлиться,
Радость может доставить
Их невзгод вереница.
Вот бы зло забывать нам, как добро забываем
И добро замечать бы, как мы зло замечаем.

Этим чувствам название
Смело им подбираем
И в свое оправдание
Ложно их называем.
Очень мягко гордыню
Самолюбием кличем,
Неоправданно злобу только гневом зовем.
И совсем не помеха нам такие названия.
Ждем ответа, как эха, на любое желание.

Есть Один, Кто научит,
Есть Один, Кто обтешет,
Кто всегда залатает
Сердца рваные бреши,
И объездит гордыню,
Как искусный наездник
Норовистую лошадь на ретивом скаку.
Кто на место посадит, Кто из грязи поднимет,
С закипевшего сердца пену бережно снимет.

И поймешь ты однажды,
Что Иисуса смирение
Воспаленной гордыне
Принесет облегчение.
Ведь признать свою слабость -
Есть великая сила
И признать поражение -
Есть победный триумф.
Вместо злобы прощение, вместо сплетен забота
Вместо ссор примирение - это Божья работа.

Не противься Иисусу
Его чуткой заботе
Предоставь свое сердце
Кропотливой работе.
Он с любовью очистит
Все его уголочки
И воссядет на троне
В твоем сердце, как Царь.
И тогда ты усвоишь Иисуса уроки
И из сердца польются живые потоки

Чтобы было возможно
Нам друг с другом  ужиться
Иисус не позволит
Дверям сердца закрыться.
Лишь тогда Он приходит,
Когда сам приглашаешь,
Никогда не вторгаясь
Силой в сердце твое.
И тогда осторожно наш Господь постучится.
Ты заставь свое сердце Иисусу открыться.                2001  год