Смерть и жизнь во власти языка Романс

Елена Хмаладзе
И смерть и жизнь во власти любого языка.
Порой он дышит счастьем, порою в нем тоска.
И горькая водица течет из родника,
Который должен литься как сладкая река.


"Язык мой - враг мой" - говорят в народе,
Неудержимое, большое зло.
Сравниться с языком не может ничего в природе,
Чтоб в миг убить и тут же оживить могло.

Как разноцветною одеждой словами наш язык одет,
Но часто в ней преобладает, как траур, мрачный черный цвет.
Слова умеют уничтожить, слова умеют растоптать.
Чтоб в сердце боль твою умножить совсем немного нужно их сказать.


Слова - как ранят они больно,
Как плетью души слабые секут.
Порой бывает пары горьких слов довольно,
Чтоб душу свить в запутанный и мерзкий жгут.

Хочу любить я также, как Иисус любил,
Смотреть Его глазами на этот бренный мир,
Прощать без напряженья, общаться без обид,
Помочь без сожаленья и как можно больше людям теплых слов дарить.


Пусть мудрость будет мне родной сестрою
И милосердие - родным отцом.
Хочу Господь всегда идти покорно за Тобою
И быть всегда к Тебе повернутой лицом.

Любить ведь не возможно, пока ты не постиг
Любовь и милость Божью в один прекрасный миг.
Когда глаза открыты присутствием Христа,
Когда грехи омыты кровью, пролитой с креста.


Грязь заместилась сразу чистотою
И грех на святость Божью заменен,
Тоска сменилась яркой, ослепительной мечтою
О небесах, где дух надежно помещен.

Да будут всем лекарством Твои  сердечные слова,
Чтоб о Небесном Царстве шла добрая молва.
Слова Твои пусть приласкают побольше искалеченных сердец,
Пусть все вокруг скорей узнают, что любит их через Тебя Творец.



Слова Твои пусть посохом послужат
Тому, кто в степи выжженной бредет.
Тому, кто сам себя считает никому ненужным,
Господь слезу платком из слов твоих отрет.                2001  год