Господь, к Тебе я возношу в молитве душу Романс

Елена Хмаладзе
Господь, к Тебе я возношу в молитве душу,
Грущу о церкви я моей, тоскует сердце.
Устала видеть я на лицах равнодушье,
Глаза пустые, безразличные сердца.
К служенью в церкви полное пренебрежение,
Твоих даров могилы и захоронения,
В борьбе со сном невероятные мучения
При Слове Божьем жарком и воспламеняющим сердца.
И Твоей помощи лихое отвержение
Людских судеб пустое, жалкое влачение,
Пренебрежение совершенным всеоружием Небесного Отца

Нам защищаться надо Божьим всеоружием.
Но забываем мы об этом в вязких нуждах,
И шлем спасения набекрень мы надеваем
И не застегиваем святости броню.
И пояс истины болтается на сердце,
Разуты ноги, чтоб нести спасение людям,
Молитвы жалкие выплевываем наспех
Лишь за себя и за свою бесцельно прожитую жизнь.
И острый меч из рук скользит и выпадает,
И слово Божье нам сердца не зажигает.
Да как зажжет, коль фитили у нас сырые, промокшие насквозь

Кто загасил нас, кто задул нам наше пламя?
Не сами ль мы своими жалкими делами,
Своею ненавистью к ближним и далеким,
Большой любовью к своей собственной плоти?
Как мы заботимся о ней, над ней трясемся,
Как будто жить ей суждено на небе вечно.
Как молим Господа создать ей все удобства:
Лишить скорбей, лишить забот, лишить преград, лишить борьбы.
За суетой о своих душах забываем,
Которым в небе приготовлены чертоги.
И обиваем только жалкие пороги на виражах судьбы.

Давай же церковь, дорогая, просыпайся
И от мирского тлена срочно отряхайся.
И пыльный пласт с сердец ты сдуй дыханием свежим,
Впусти в сердца свои струящийся поток.
Сколько же здесь сердец, не знавших покаяния,
Водимых похотью лишь собственных желаний.
Очнитесь люди! Бог ведь мимо нас проходит,
Ходя по Церкви Благодати среди наших спящих лиц.
Чтоб не опомниться у Белого Престола
И не стоять, стыдясь запачканной одежды
И вдруг понять, что в книгу жизни ты не вписан при шелесте страниц.



Господь, к Тебе я возношу в молитве душу.
Грущу о церкви я моей, тоскует сердце.
Устала видеть я на лицах равнодушье,
Глаза пустые, безразличные сердца.
И сколько слов Тебе б я жарких ни сказала,
Одной моей молитвы так ничтожно мало.
Объедини сердца, горящие о Божием
В один большой, многоголосый, предрассветный птичий хор.
Чтоб содрогнулись небеса, разверзлись бездны
И полился на нас поток благословений,
Чтоб мы сложили из разрозненных полений один большой костер.