Войдя в ворота Церкви Романс

Елена Хмаладзе
Войдя в ворота Церкви, ступив под своды Храма
Прислушаемся чутко к биению сердец.
Как чьи сердца стучатся: смиренно иль упрямо.
Ведь слушает сердца Небесный наш Отец
Когда открыты настежь они для струй небесных
Когда в благоговении мы трепетно молчим
Господь желает страстно в любом смиренном сердце
Построить Свой небесный Иерусалим.

Когда в сердцах нет места ни лжи и ни коварству
И искренни потоки осмысленных речей
Когда всех мыслей нити узлом в небесном Царстве
Когда душа горит, как тысяча свечей,
Неутолима жажда всегда быть с Богом рядом
И сладкий миг молитвы ничем не заменим
В душе твоей открытой молитвенной отрадой
Возводит Иисус Свой Иерусалим.

Молчат благоговейно прекрасной Церкви стены
И радужным сияньем свод Храма озарен,
Алтарь стоит престолом, цветы обняли сцену
И Божьим ароматом  воздух напоен
Но между стен молчащих сидят живые камни
С чьим светом свет всех звезд и солнца несравним.
И камни те скрепляя Своей бесценной кровью
Возводит здесь Господь Свой Иерусалим.

Идем путем нелегким, порою уставая,
Порою спотыкаясь, все терпим и молчим.
Но узкая дорога нас выведет, мы знаем,
К торжественному въезду в Иерусалим.
Давайте же обнимем сердцами Крест Господень,
Стекающей крови потоки ощутим,
И нас призвав из мрака к невиданной свободе
Стрелой укажет Крест на Иерусалим.