Когда твою плоть лукавый настиг Романс

Елена Хмаладзе
Когда твою плоть лукавый настиг
И ловко загнал в ужасный тупик
Лишь плотный туман и стены вокруг
И все навалилось вместе и вдруг


Весь ты обвит сетями смерти,
Весь ты объят цепями ада
И на своем привычном месте
Ты, как Давид лишен отрады.
Тесно тебе и одиноко
Сразу с овчинку стало небо
И беззакония потоки
Так  устрашили тебя

Ты должен понять, что нет ведь нужды
Сидеть в кандалах в плену у беды.
Есть выход один в твоей тесноте -
Свой дух осознать в его нищете.


Господь тебя предупреждает:
Блажен лишь тот, кто нищий духом,
Надежд на плоть не возлагает,
Богу внимая чутким слухом.
Тот, кто душою распластавшись
К Богу вопит в своем бессилии,
По небесам изголодавшись,
Духом взвиваясь к Отцу.

Услышит всегда Небесный Отец
И голос и вопль стесненных сердец.
Увидев твои с мольбою глаза,
Наклонит Он в миг к земле небеса.


Чтоб потряслась и всколебалась
Земля под Божьей колесницей,
Чтобы душа не трепыхалась,
Как в сети пойманная птица.
Руку к тебе Господь протянет,
Вытащит душу из болота.
Ей так легко, так мирно станет
В ласковых Божьих руках.

Молитва есть нить к престолу Творца,
Тропинка к груди Благого Отца,
Молитва есть путь к Вифлеемской звезде.
Твори же ее всегда и везде.


Бог мой светильник возжигает
Тьму предо мною просвещает
И меня силой препоясав,
Он верный путь мне устрояет.
С Богом я войско поражаю,
С Богом я восхожу на стену,
Вражьи атаки отражаю
Божьим надежным щитом.

Когда твою плоть лукавый настиг
И ловко загнал в ужасный тупик
Лишь плотный туман и стены вокруг
И все навалилось вместе и вдруг


Открой уста для прославления,
Сердце открой для назидания,
Исчезнут все твои мучения
И растворятся все страдания.
И обнимись ты с Божиим словом,
В него влюбившись безоглядно
И освежись общением новым
С вечным Небесным Отцом.