Шарик

Наталья Александровна Зубкова
Крутится шарик в бездне чёрной...
Каждый, рождённый здесь, - обречённый
В шарике этом навечно остаться:
Станешь землёю - и будут топтаться
Те, кто живёт или после родится,
Станешь землёй, даже, если ты птица,
Смело паришь, не боишься сорваться,
Ляжешь - по крыльям будут топтаться...
Крутится шар... Есть такие минуты!
(кто-то их вечностью мнит, почему-то)
И верят многие из обречённых
В то, что есть Бог... где-то в бездне чёрной.