Ночное путешествие

Дмитрий Кирсанов
Солнце в небе с луной меняются.
Пост покинул уставший вечер.
Ночь прохладой своей касается.
Обнимает меня за плечи.
Погрузившись во тьму бездонную.
Отстранившись от мыслей тягости.
Отправляюсь в долину сонную.
В край чудес и беспечной радости.
Вот и волны играют с берегом.
Вот мой пляж и простая хижина.
Что уютней любого терема.
Этот сон каждой ночью вижу я.
Не нужна мне Парижа романтика.
И полуденный зной Италии.
Я на сонном своём кораблике.
Приплыву к берегам Австралии.
Где девчёнки с утра на роликах.
Ну а парни с серфом подмышкою.
Кенгуру снуют вместо кроликов.
Ктото в парке сидит за книжкою.
Там природа тебя укутает.
В колыбели своей погодой.
И не шепчет, скорей баюкает.
Словно мама твоя - природа.
Я на камне сижу у берега.
Мне рассвет уже улыбается.
Океан мне волнами нежными.
В ноги бережно ударяется.
Вот и ночка со мной прощается.
До свиданья родная хижина.
Сон мой сладкий уже кончается.
Только завтра тебя увижу я.
Вот и всё.Пробужденье грустное.
Вот и дома уже, в Иваново.
Переполнено сердце чувствами.
Этой ночью отправлюсь заново.
Выхожу на балкон обшарканый.
Кружка кофе и пачка уинстон.
И денёк будет видно пасмурный.
В небе утреннем тучки виснут.
А по коже мурашки толпами.
В два ряда и бегут по кругу.
Я любуюсь своею школою.
За карьерами домик друга.
Под балконом берёзки стройные.
Всё родное такое, милое!
И лишь здесь на душе спокойно мне.
И не выгонишь даже силою.
И уже мне кричать хочется.
Во всё горло и без стеснения.
Ведь не важно где был ночью я.
Но лишь здесь души упоение.
- Не оставлю я вас родимые!
- Не дождётесь такого чуда!
- Пусть мне снится ночами Австралия!
- Только жить я в РОССИИ буду!!!