Ты царь и бог

Сургут Наяда
Ты царь и бог,
Ты мерзк и жалок
Ты жизнь даешь,
Беря в замен
Всю радость, счастье и отраду
Даруя лишь желанья тень
Ты миришь страны:
Уничтожив доверие к себе людей.
Ты раб своих устоев правых.
Ты мир убил, даруя власть.
Ты тот, кого мы ненавидим,
Ты нас убил, забрав любовь
И мы, когда-нибудь ответим
Тебе твоим живым огнем!
Тогда ты вспомнишь:
Где ты. Что ты.
Ты вспомнишь кто ты -
Человек!
                19.12.05