Звонкий жаворонок в небе

Татьяна Буевич-Новая Страница
Звонкий жаворонок в небе
Пел под солнцем над полями,
Вместе с яркими лучами
Он пронёс Весны цветенье.

Прилетела птица Лето
И так радостно запела,
Распустила свои крылья,
Словно радуга, сияя,
И в саду моём далёком
Навсегда она осталась.

Прилетела птица Осень.
Грудь её румянит солнце.
Крылья сизые распустит
И всё кружится под ветром
Меж кленовыми листами,
И зовёт меня куда-то.

Прилетел зимою голубь
С белоснежным опереньем,
Клювом постучал в окошко,
Обронил на землю перья.