Послушнице Серафиме

Анатолий Чернышов
Участница и Неба и Земли:
Еще вчера мы не были знакомы.
Твой голос – так курлычут журавли,
Летящие к родному дому -
Меня затронул нежной простотой.
И возникает ясность и покой,
Когда ты говоришь неторопливо.
Наверно, ты могла бы быть счастливой
И за воротами монастыря,
Но твой удел – дарить огонь незримый.
Ты – «огненная» Серафима,
И жизнь келейную ты выбрала не зря.
Так дарит нам тепло огонь печи
В холодной, давящей промозглости ночи.