Велика ль потеря...

Валентин Островский
Сдавило грудь, так что не продохнуть!
Я перерос себя? Иль мир наш стал убогий?
Эй, боги! Измените ж что-нибудь!
Чужие боги смотрят исподлобья,
Не понимая, что от них хочу!
Да и к кому взывать то, в самом деле?
Я жизнь прожил – а смерть переживу
Без сожалений! Велика ль потеря...