Псевдовоенная псевдолирика

Нинквенаро
А я не вернусь, я до края дней
Остался на той войне,
Где жизнь не ценилась и в горсть монет -
Но верность была в цене,
И не было выше, сильней, верней -
Но не было и больней,
А я убит на этой войне,
И ждать меня смысла нет.
А я под землей, а я под травой,
А я за высокой стеной.
А если кто и вернется домой,
Он будет уже не мной.
Не жди, на пороге в ночи не стой,
В мрак не гляди слепой.
А тот, кто вернется к тебе не-мной -
Дверь перед ним закрой.
Но ты не гасишь свечу в окне -
Все хочешь дождаться дней,
Когда постучусь у твоих дверей,
А может - не у дверей.
А может, ручьем прибегу по весне,
Листком приплыву в волне...

Но я убит на этой войне.
И ждать меня смысла нет.