Ёрш

Анатолий Чернышов
Давно уж облизаны ложки и вилки.
Сижу, в огорченьи глотаю слюну.
Ведь знал же: пошлешь дурака за бутылкой –
Он и притащит… только одну.
            ***
- «Опять сосед мой гонит самогон, я в том уверен».
- «Не может быть, наверно это враки».
- «Сомнений нет, и факт доподлинно проверен:
Набили морду кролики его моей собаке».
            ***
Со стеною пьяный муж устал бодаться
И кричит, шатаясь как в бреду:
«Эй, жена, давай начни ругаться -
Я кровать чего-то не найду».