Летел КруаСан над морем

Афанасьев Алексей
Летел КруаСан над морем,
Крылами махая смело.
Румяному солнцу вторил
Слоеным своим телом.

Внутри было только варенье-
Клубничны души мечтанья.
Французом он был от рожденья,
Японцем был от названья.

Друзья звали просто Круа.
Девчонки его хотели.
Он помнил их жаркие губы
И то, как в руках вертели.

Но сердце рвалось к любимой
И хоть это очень опасно
На берег другой, на чужбину,
Летел, уставая ужасно.

Часами сидел на мачтах.
На палубы гадил клубникой.
Не как канарейка, а смачно -
У чаек учился, типа. . .

А боцман, в клубнику вступая,
Журил моряков привычно,
И мысли не допуская,
Что Круа виновен лично.

И с рук поклевав немножко,
Свой путь продолжал смело,
Хоть солнце пекло бошку,
Хоть ветер трепал тело,

Хоть молнии били током-
Лишенья терпел стойко.
Ведь на берегу далёком
Ждала любимая Слойка.