Ты б судьбу не винил

Василий Сериков
Ты б судьбу не винил
В своих бедах напрасно.
Вспомни лучше, как жил,
Прожигая жизнь часто.

Всё смысл жизни искал,
Упиваясь бездельем.
Ты вперед не шагал,
А всё ждал снисхожденья.

Ты б судьбу не корил
В своих бедах напрасно.
Что ты сам совершил,
Чтоб она стала краше?