В душе ещё я молодой

Владимир Шутиков
 В душе ещё я  молодой,
 А душу называют храмом,
 Но у меня,  как в кладовой,
 Забито  мусором и хламом.

 В ней хоронились и  копились
 Наветы, подлость и  злословье,
 Забыты мной и запылились
 Успев мне подорвать здоровье.

 В сакральном  уголке души,
 Одно хранится, чему   рад,
 Запрятан в сумрачной тиши
 Мой тайный, драгоценный клад.

 Любви моей - разлив огней,
 Я прячу в глубине их свет,
 Не покажу, не расскажу о ней,          
 Её для внешней жизни  нет.

 Уж много, много, много лет,
 Во мне живёт твой нежный свет.