рассуждения на тему. не стихи

Марина Головерда
как можно счастье отыскать одной лишь фразой
-"я такая хочу такого и сякого и быть счастливой с ним желаю",
когда же счастье по заказу выдавали?
спокойной жизни бы сказали,
быть обеспеченной, иль за кордоном проживать,
но счастье тут при чём, не понимаю?
но убеждать в ошибке их,
я никого не собираюсь,
ведь счастье каждый по себе лишь примеряет
и права нет ни у кого
их в заблуждениях винить.
Я так же, как они счастливой быть желаю,
но не могу понять при чём условие не пить и не курить?

Мужчиной должен мой избранник быть!
с самцом не путать,
кто не понял,разъясняю.
Мужчина- это джентльмен,
пусть даже так,
как он сие определение понимает,
но им желает быть и счастье в том уже..
Добытчиком -и пусть добыча та серьёзной роли не играет,
в сравнении с тем, что раздобыла ты
но он об этом пусть не знает.
Мужчина-Он! и все вопросы жизневыживанья,
так вышло генетически лежат на нём.

И коль уж  о генетике пошло,
тут некуда деваться,знаем сами,
конечно же мужчина должен быть самцом,
не самкой ведь, вы посудите сами
Ведь не кайлом, не кошельком,
и не красивыми словами род не продолжишь,
без него, без мужика.
Нет, не хочу свой род я продолжать с самцами,
я этот термин из желаний исключаю!
Мужик,-так не обидим тех, кого желаем,
за званье Мужика
я знаю многие горою станут,
хоть и не многие достойны того звания.

К чему ж мы всё таки пришли,
чего ж для счастья мы желаем?
 Чтоб нас любили, мы хотим,
всё лучшее,что на Земле создалось,
поверьте мне, создалось по любви
и ничего не выйдет, как ты не старайся,
когда её не любишь ты,
и ею не любим.