Робинсон Джефферс - Позлись на Солнце

Виктор Постников
В том, что люди публикуют  ложь –
Нет ничего нового.   В том,  что Америка погрязла в коррупции -
никто не сомневается.

Позлись на Солнце, если тебя это раздражает.
Но лучше просто понаблюдай как вращается колесо, а вместе с ним  -
люди, воители, республики, Европа, Азия.

Посмотри, как они размахивают руками,
Посмотри, как опускаются.  Мафия служит лжи,
Страстный человек вносит в нее свою лепту;  но бессознательность
охотится в одиночку.

Ты не Катулл, чтобы писать пасквили на Цезаря.
Ты не Данте, чтобы ненавидеть врагов.

Пусть мальчики ищут удовольствие,  мужчины
Сражаются за власть, а женщины  за популярность.
Пусть рабы служат лидеру, а  глупцы обольщаются.
Ты - другой.



*  *  *
Be Angry at the Sun