Учебный волшебник

Илий-Эо-Рой
Говорят, что тараканы
ночью падают в стаканы,
чтобы долго-долго плавать,
И под утро потонуть.

Говорят, что великаны
Гордо дуют в ураганы.
Только их потом уносит,
Помотает, в море бросит...
Но не в этом нынче суть.

Говорят, что есть волшебник -
Очень сильный, самый лучший
Превратился он в учебник,
И учебником живёт.

Я о нём немного слышал,
Как-то даже его видел,
Один раз его понюхал,
И лизнул совсем чуть-чуть.

Потому-то мне известно,
Что он самый-самый-самый -
Кто его всегда читает,
Изучает и листает,
Кто "грызёт" его нещадно,
Тот любой осилит путь!

2009.06.13      02:28