Здравствуй, море!

Юрий Поляков
К морю
Я приеду вскоре,
Помашу ему рукой.
Крикну морю:
- Здравствуй, море,
Вот и встретились с тобой!

Я сбегу к нему с пригорка,
И оно
Навстречу мне,
Изогнувшись,
Прыгнет ловко,
Закружив песок в волне.

В бликах солнца заискрится…
Словно
Озорной щенок,
Будет весело резвиться
И ласкаться возле ног.

Незаметно подкрадется,
И ноги моей тайком
Голубой волной коснется,
Как шерш-ш-шавым
Языком.