Женские имена... Татьяна

Владимир Хорошевский
Немало на свете известных Татьян:
Лишь вспомним “Онегина” славный роман;
А Таня, которая мяч уронила? -
Бедняжка рыдала так горько-умильно!..
По жизни Татьяны не слишком горды:
Готовы усвоить немало еды
На всяких банкетах и прочих фуршетах…
Способны на многое в жизни при этом!

Достаточно вспомнить “обойму" Татьян,
И звёзды на небе двоятся - я пьян?! -
Буланова, Навка, Тотьмянина, Шмыга -
По коже мурашки, а сердце, запрыгав
В груди обожателя истинных дам,
Колотится, словно шальной барабан!
Вокруг - воздыхателей масса, “плэй-бои”,
Ты тоже влюбляешься волей-неволей!..

Буланова “ранняя”: радость и боль,
Трагизм и желанье, лихая любовь,
Коварство судьбы нелюбимой девчонки
Пронзают печалью причудливо, тонко!..
Она - петербурженка, “фея Невы”,
А “стон” доносился до самой Москвы! -
Прекрасные песни про маму и сына
Татьяна не пела - душа голосила!..
-------------------------------------------------
Немало на свете достойных Татьян:
У каждой, возможно, есть некий изъян,
Да как у любого, кто ходит и дышит…
Татьянам пишу эти скромные вирши!
Они всё устроят, семью “учредят” -
Ты будешь доволен судьбою и рад,
Что делишь с ней кров и в жару, и в ненастье -
Татьяна дарует любовь и участье!