Смерть

Лира6
Не могу сказать, что я добро,
Ведь не творю его, оно не важно;
Я не причиняю людям зло,
Хотя что я творю для многих страшно.
Не заставляю никого страдать.
Зачем? Они найдут причины сами.
Глупы… Готовы все отдать
За мир, что измеряется деньгами.
Не освобождаю души от мучений,
Так просто легче думать им.
И буду вечной я, не знающей сомнений,
Существом безжизненным, иным.
Когда приду – никто не знает,
Что толку обо мне предупреждать,
Иные ждут меня – и так бывает,
Но никому меня не избежать.
Казаться будет вам порой,
Что смерть сумели обойти,
Гордиться можете собой:
Наивней вас мне не найти.
Запомните, что список есть,
И он, написанный судьбой,
Неизменен…жертв не перечесть.
И кто попал туда - уж не живой.
Я не выбирала этот путь,
Готова вечность обменять,
Чтоб жить как все когда-нибудь,
Чтоб жить…а после умирать.