Взгляды

Наталья Александровна Зубкова
Я не сломаюсь - не так слаба!
Мало спрошу в награду,
Если устану, то не борьба -
Виной, а пустые взгляды.
Сдует едва ль меня ветер-брат,
В узоре дорог - отрада,
Коли собьюсь, знаешь, кто виноват?
Тот - с безучастным взглядом!
Если б до срока порвалась нить,
Был бы убийца мнимым:
Знаешь, дружище, кого винить?
Того, кто прошёл бы мимо!
Пустой, равнодушный, бесцветный круг -
Им шар этот окольцован.
Они никогда не марают рук,
Но каждый из них виновен!
Гений-страдалец, играй и пой,
Но не твори в усладу:
Песней ошпарит чужая боль -
И оживают взгляды!