Колыханочка

Рената Таку
/Говорят, что некоторые стихи
имеют обыкновение сбываться/

Заплету косички
птичке-невеличке.
Поцелую дочке
крохотные очки.
Чтоб росла – красивою.
Чтоб была – любимою.

На коленях вымолю ей
судьбинушку,
чтоб не прятать рученьки,
чтоб не гнулась спинушка…
Чтобы грело солнышко
все излучинки – 
я рассею над ее головушкой
темны тученьки.

Выпестую – королеву,
были б моченьки.
Я целую своей крохе
ясны оченьки.
Чтоб росла – красивою.    
Чтоб была – счастливою.

1996 год