Мои раны цедили в бокалы

Алексис Куленски
Мои раны цедили в бокалы,
Пили кровь до хмельного утра.
Облака собирались в барханы,
Звук дождя разносили ветра.
От любви – капли светлого воска,
От надежд – синяки на руках,
Что глазам непривыкшим так броски,
Будят спящий под пологом страх.
На слезах, выжимаемых болью,
Нагадали такую судьбу:
Я расстанусь с воинственной волей
И отправлюсь пасти голытьбу
Своих собственных чувств и желаний,
Буду бдеть, карауля луну
И в мучениях всех ожиданий
Сном могильным однажды усну. 
Моё время нещадно сжирали
Сто прожорливых мерзких свиней.
Зря давно разучилась я жалить
И мириться с унынием дней…
От тебя – непрочтённые строки,
От меня – череда холодов.
Нам с тобой посвятят некрологи
На плите вековечных льдов.