Ода Gets или под Вознесенским

Арман Хачатрян
Посв. Жаннажене.

*****, ****ь, *****, *****...
Мне нужна моя мать (Мне кажется эта её промежстрочная рифма достойна пера Джима Морисона)
Жанна Воробьёва

Канители не летели,
Встало солнце на метели,
Весело на каруселях,
На машинках, в тирах,
Вехах, несбывавшихся прорехах,
Под орешки,
Мальчик, солью, сладость, зачинал.
- Я люблю тебя!!!
Как нервно?!!!
Как мечта разводит древне,
Как синопсисы ея
Дышат из окна,
Дышат под окно,
И сердце - просто сердце.
Просто пар не новогодний,
И игла штыря,
Gets уходит сногшибательно,
Мимо алтаря - идола моих поверий,
Ну заплач дитя,
Заплач под струнку,
Собственную не сурдинку,
Ой, теряем, ах, мечтали,
Полетела чехорда,
Что хотела? Что желал?
Лается метал.
Закусивший железяки,
Кто-то сильно,
Кто-то под,
Мне одна пчела,
Лампониум, даже не судьба.
Что там сильно?
Что там верно?
Чьи дела? Мои?
Да мои, они не верны,
Что тогда? Ножи?
Был не прав,
Под Gets?
Пусть соплями будут нервы,
Пусть лакал и ел,
Но зато не врал...
Gets уходит, Лепс всё воет,
Я у Gets рыдал,
Рыдал? Это прошлые потери,
Ныне Gets - метал,
Gets не опоздал проехать,
Он метал летал.
Только отдохнёшь, вдруг  Gets -
И к чему тогда он маял,
Зачем зевал, этот маленький скандал
Подгрудный, нудный,
Я тебя ваял?
Gets готовили заводы,
Мне милей бы в половодье,
Половые хороводы,
Я в лесбийство ныне впал,
Непонятно да? Невнятно?
Ну простите, я поганка,
Я любил тогда,
Ныне - чехорда из счастья,
Маяньям нет больше прав,
Нет выстрелов, хруст поправ,
Я вдруг остался
Выброшен в свободу сласти,
После рек, и груди пломб,
Вдруг узнал -
Я горжусь тем, что рыдал,
Что не боялся плакать,
Не страшусь желать,
Что хотел облизывать,
Что хотел питать,
Я любил, и в этом правда,
И заплат на сердце никогда не допускал,
Ты же Gets всё проезжал,
Проезжай же дальше Gets,
Я готов сказать "пока",
И не нужно "до свиданий",
Не моя ты, что моя,
Не моя, я люблю тебя,
Но не моя, в этом радость бытия,
Оно живёт, я ценю его за это,
Пусть течёт.
Пусть едет Gets по своим шоссе,
Пусть блондиночка вон та,
Не запомнила меня,
Пусть, мне Маргариту,
Подавай на блюде ангел,
Разгадал твою загадку,
Но не спеши, мне б вольной грудью надышаться бы.
Что ревность, что не верность,
Больше нет высот, уж не потерять красот,
Слава Богу, слава Богу,
Пир мне мир несёт.
2009г.
Как хорошо когда точка, в чем бы то ни было, ставится не насильно, не из-за произошедшего факта, каков бы он ни был не из-за какого-там волевого решения, своего или другого, а ставится самим естеством самой сутью природы, и когда ты чувствуешь, что на сердце не осталось травм, а лишь благодарность, и где-то как ни странно гордость, что это сердце несмотря на любые и любое всё таки умудрилось и умудряется любить.