С тех пор, как мы были живыми...

Алексис Куленски
С тех пор, как мы были живыми,
Мой город сменил фонари.
Теперь под мельканием шинным
Земля не увидит зари.
С тех пор, как мы видели небо,
Оно изменило свой цвет.
Наверное, там, где я не был,
Небес над заводами нет
И чёрные пальцы пространства
Ласкают извилистый дым.
Кружит в гипнотическом танце
Над городом цирк пантомим:
Игра светотени тщедушной
В тумане и копоти дней.
С тех пор, как мы стали не нужны,
Замолк навсегда соловей…