Богородицына травка

Ольга Забирова
Нейлоновой ниточкой нерва -
Курчаво завились лианы...
В гербариях времени - вербы
Шлифуют свои икебаны;

И спит восковой ангелочек
В уютном тепле воскресенья,
И лезет из маковых точек
Незримый росточек веселья!

И вновь "богородицы травка"
На русских лугах зеленеет;
И пишет японочка "танку"
О том, что любимый -
Не с нею...

И пульсы земли - участились,
И снова цветёт повилика,
И женственна тихая милость
Небесного кроткого лика.


       25 мая 2006 г.