Свиная месть

Алексей Толокнов
Я уважаю мягкую свинину:
Сальцо, грудинку, окорок люблю…
Но в этот год известная скотина
Внезапно подложила всем свинью.

Про остальное все забыли сразу.
Куда бежать? Где спрятаться и как?
Когда смертоопасную заразу
Вам может «подарить» любой дурак.

«Эйч-ан-эн-ан»… Названье сложновато.
Есть и попроще: скажем – «свиной грипп».
Да разве же кто думал, хоть когда-то,
Что от свиньи погибель нам грозит?

Уж от кого, а от неё не ждали.
Хотя, таким и должен быть ответ
За то, что постоянно унижали
И просто жрали сотни сотен лет.