Что ты шут бубенцом невидимым...

Шляпа Дурака
- Что ты шут бубенцом невидимым
Все ночами торчишь под липами?
- Злые маги меня обидели,
Приворотного зелья всыпали.

Уж свезло так свезло, удавишься,
Вышла шутка совсем негодная -
По душе мне беда-красавица,
Королева двора холодная.

Не грызи мою грудь, червячина,
Больно с камнем мне быть повязанным.
Уж и прыгал я и корячился -
Пусть смеется зеленоглазая.

Обезумел вконец, открылся ей.
Молча слушала все признания
И сказала: "Дурак ты,милый мой."
Усмехнулся в ответ:"Да знаю я..."

Маги-сволочи, вам так нравиться
Мою душу губить, вредители?
Ничего уже не поправится...
Что ж, пойду отомщу слабительным.