Зашуршали травы, да густые в пояс

Андрей Северянин
Зашуршали травы,
да густые в пояс.
Околоть дубравы
душу успокоя.
Клевер, да ромашки,
маргаритки лугом.
Божия букашка,
где-то рядом с ухом,
песенку стрекочет.
После солнцепека
там, где клевер, пчелка
над цветком хлопочет.
Где трава кроватью
голову вскружила -
время на запястьях
отпустило жилы.
И текут собою:
годы и столетья,
а в ответ листвою
шелестят деревья.
Умиротворенье...
Голубое небо...
Запахи и пенье,
да краюха хлеба.
Молоко парное
в трехлитровой банке,
А вокруг хмельное,
лето в ритме танго.
Трясогузок звуки,
ласточки летают.
Я взят на поруки:
лугом и цветами.
Как же хорошо-то!
На душе покойно…
Это вам не шопинг,
это, как икона!