Шаг в ночь

Анисимов Дмитрий
  Скорее бросай своё якобы важное дело
  И скуку лелеять в столь звёздную ночь не спеши,
  Смотри, как подруга твоя - златокудрая Дева,
  Прищурившись хитро, мерцает в небесной тиши.

  Пойдём, я тебе покажу, как в полночном гипнозе
  Неспешно пульсируют жёлтым аорты дорог,
  И как ностальгия, казалось, почившая в бозе,
  Котенком-мурлыкою трется о теплый порог...

  Безмолвно внимай - и почувствуешь, как эфемерно
  Безликое нечто на месте привычных громад,
  Как в марево мыслей, пропитанных будничной скверной,
  Вливается струйкой тончайший ночной аромат...

  Шагни в темноту, ощути, как сгущаются тени,
  Не бойся - вдохни полной грудью таинственный мрак,
  И ночь освятит тебя нежным своим дуновеньем
  Без всякой корысти, без вычурных слов - просто так...