О тех, кто знает, о ком я...

Анисимов Дмитрий
Скольких я считал друзьями,
Обожал, боготворил,
Скольких буйными ночами
На последние поил,
Скольким слепо, без оглядки
Клятвы пылкие давал
И, доверившись, украдкой
Душу настежь раскрывал -
Сколько было их за годы
Дерзкой юности моей:
Гениальных от природы,
Обнесённых в чём-то ей,
Сильных духом, прагматичных,
Бунтарей, сорви-голов,
Не имеющих наличных
И богатых с их же слов-
Тех, кем позже я был предан,
Смешан с грязью колких фраз,
Тех, чьё жизненное кредо
Доказало лишний раз
Справедливость аксиомы,
Древней, словно Колизей:
В счастье ты найдёшь знакомых,
В горе - истинных друзей...