А был ли ты, любимый, был ли...

Александра Ястребкова
А был ли ты, любимый, был ли
Когда сжигала я мосты,
Когда горчащий ветер смирны
Мне крылья опалял и сны,

Когда иконы пред молитвой
Сияли Божьим серебром,
Когда проигрывала битву
С судьбой, оставив отчий дом.

Ты здесь теперь, когда на плахе
Лежит распятая любовь,
И ждет палач в зверином страхе,
И замерла надменно бровь.

Ты здесь сейчас, такой красивый
Пред чернью, мой холодный князь.
И бес твой тут медоточивый,
Шипящий: - Брось княгиню в грязь!