О тупости

Анисимов Дмитрий
Разве мы с вами не знали, сограждане,
Чем поголовная тупость чревата?
Разве не мы объявить её жаждали
Злейшим врагом и персоной нон-грата?

С полок давно уже сброшены классики -
Дама с собачками выбилась в профи,
В офисных ульях заложники пасеки
Киснут в амбре растворимого кофе.

Хвост распушив переливчатым веером,
Что-то поёт ни о чём (но гламурно!)
Юное детище телеконвейера
С мозгом окурка, летящего в урну.

Рады творцы непотребного юмора:
Что ни проект - всё аншлаг в результате,
Как ни юродствуй - всё сходишь за умного -
Что это, если не тупость в квадрате?

Многосерийное мыльное месиво
Пьёт у юнцов интеллекта зачатки,
И не унять горделивую спесь его -
Дети с рожденья на сладкое падки.

Лестница к солнцу завалена трупами,
Власть покупается, честь продаётся,
Девственность хлопает глазками глупыми
И, потерявшись, от счастья смеётся.

Кто-то в восторге от этой реальности,
Кто-то никак с ней смириться не может
И возмущенно кидается в крайности,
Шишек набитых количество множа...

А в это время великая нация,
Слепо внимая богемной столице,
Праздничным маршем идёт к деградации
И... до безумия этим гордится!