Что ж такое жизнь?

Винокурова Алёночка
Жизнь подобна - пташке,
Парящей в небе, над землёй,
Взор её летящий, огненной стрелой,
Ранит и лечит
хрупкое, души состояние,
Создаёт и сжигает
мосты пламенной жизни.
Она бывает озорна, коварна, зла,
надменна и холодна,
Ёе удел - вперед вести,
сквозь буйные метели,
Через северные дали,
 по забытому пути.
А ты не бойся, иди,
 и в конце свой взор обрати,
На тропку звездного пути,
И в этой чети ни на что,
кроме звезд не гляди.
Блистая яркой звездой,
ты на небо, мечтой, восходи...
А где-то вдали, мерцанием на зов,
откликаются звёзды,
Жаль, что им чужды
наши беды и нужды...

Жизнь - прекрасна...
Когда в ней нет
коварности и лжи,
Она воплощение,
справедливости и чести,
В мир несущая мелодику
надежды и любви...
Может, жизнь - это
сказка, весенней капели,
А может, жизнь это
притча древних свершений,
А может... Нет!
Она не видение...
Впрочем, того ещё не знает никто,
Но для каждого она своя,
Черная, аль белая,
 не имеет значения,
Она твоя, моя и наша...............
(29.12.2009)