Разбитое сердце

Наталья Беляева 2
Я, увидев тебя, утонула, признаюсь,
В омуте глаз, что цвета листвы.
Наплевала тогда, о чём горько каюсь,
На зависть людскую и силу молвы.

Всё было прекрасно – любовь расцветала,
Ты на руках, восхищаясь, носил.
В мечтах, словно птица, тогда я летала-
Ведь ты меня, рыцарь мой, нежно любил…

Но счастье – не птица, за хвост не ухватишь.
Услышал ты сплетню – застыла вся кровь!
Поверил ей сразу! Как будто не знаешь,
Что зависть людская порочит любовь!

Ты молча ушёл, оправданий не слыша,
И сердце своё до горошины сжал.
А плач мой в ночи – всё тише и тише…
Что сын у нас будет – тогда ты не знал!

А годы прошли, обгоняя друг друга,
Другого я ТАК не смогла полюбить…
А сын мой однажды привёл в дом подругу,
С улыбкой сказав: - Ей невесткою быть!

Я рада была и того не скрывала,
Но сердце вдруг словно застыло моё:
На девушку глядя, я узнавала
Глаза и улыбку, и это – твоё…

Про мать расспросила её, задыхаясь,
Потом, чуть попозже – ещё об отце…
Ах, как же судьба, наверно, смеялась,
Когда я рыдала на нашем крыльце!

Ну что же мне делать? Всю им рассказала
Я правду свою, душой не кривя.
Меня уж давно молва оправдала,
Да только не стала счастливою я…

А дети застыли. Сын встретил сестрицу.
Похожи они – тут заметила я.
И боль накатила – по новой, сторицей…
За что же судьба так не любит меня?

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА