Монтсеррат

Владимир Тугов
Божественный свет над горой Монтсеррат...
Здесь камни молчат и деревья молчат.
Испанию видно — почти полстраны! —
давно залечившую раны войны,
но в душах людей (эта фраза стара)
ещё далеко до победы добра.
Незримая битва идёт в тишине,
невидимый ангел висит в синеве,
волшебные трубы беззвучно трубят,
и ноты любви над землёю летят...
Я руки ладонями вверх протяну,
я пригоршню света для нас зачерпну —
пусть будет побольше божественных нот
в стране моей бедной, живущей без льгот.

...Ещё бы лет пять на горе Монтсеррат!..
Здесь птицы молчат и монахи молчат.
И льётся из крана, которого нет,
сияющий, Богом ниспосланный свет.