Монолог мобильному телефону

Ната Смирнова
Как глаз, лишенный сна,
мой телефон мобильный
неоновым зрачком пронзает темноту.
Послушные руке,
уже бессильной,
наборы цифр уходят в пустоту.
Хранитель тайн,
и жгучих,и греховных,
посредник бывших и небывших встреч!
Сигналь в эфир,
что я на все готова,
что даже боль - лелеять и беречь.
Функ-ци-они-руй!
Мега-фон-низи-руй!
Техническую память напряги!
Но только тишину -
не рентранслируй!
Тембр голоса волнующий верни;
иллюзию в ничтожность расстоянья -
его дыханье на моих губах...
и веру в невозможность расставанья.
Иллюзию любви в его словах.