Дуэль

Анна Незвиецкая
Опять дуэль. Из ножен шпаги.
Любовь с гордыней - вновь враги.
Душа терзается тревогой,
Как птица бьется в заключении.

Любовь кричит, что без нее не будет жизни,
И мир вокруг бессмыслен, станет вдруг.
Что красота исчезнет, счастье раствориться,
А ужас, страх и ненависть придут.

На что гордыня прямо отвечает,
Любовь глупа, ранимым сердце делает она,
Пусть человечество вокруг, ко мне склонится вдруг.
И вы увидите, как мир в секунду станет, не раним.

И вот удар, защита, снова нападенье,
Кому же лучше предпочтение отдать?
Любовь – прекрасна, гордыня - очень сильна!
А человек, увы, их вечный раб.