В прошлые дни...

Юрий Терапиано
В прошлые дни
Счастья, молодости и печали
Вечером, в сумерках летних, огни
Вдоль зелёных витрин расцветали.

И под лёгким туманом, под мелким дождём,
Под шуршаньем шагов беспокойных прохожих
Возникали дома фантастическим сном,
Строем стен, ни на что не похожих.

И в бессмысленном мире для нас, милый друг,
Замыкался сияющий радостный круг,
О котором - глаза, выраженье лица, -
О котором нельзя рассказать до конца.