Стихотворение - романс На досуге из сб. стихов На

Константин Русских
               
            
                НА ДОСУГЕ


Звезда судьбы моей, гори же ярким светом,
Не затухай, прошу, не гасни ни на миг.
В пути нелегком, осенью, зимой и летом,
Почти не слышен мой душевно-хриплый крик.

О, как хотел кричать, когда был чуть моложе,
Минуло пятьдесят, могу лишь только спеть,
Но не судите вы не больше и не строже,
Я так устал, наверх сейчас нет сил, взлететь.

Могу лишь застонать под перебор гитарный,
В забвении, в тиши и в тусклый звездный блеск,
Что мог бы дать - не дал; сильны уж больно раны;
В душе и в сердце боль, безверие и стресс.

Гранитный монолит по всей моей дороге,
Что в силах рук моих? Кусочки лишь ломать,
Но я пройду пешком бурлящие пороги,
А там весна моя - земная благодать!
             __________